Прощение

Сергей Трегубов 3
                Говорите близким хорошие слова,
                пока они живы.


Уж так наш мир с тобой устроен.
Его никак не повернуть.
Я все равно тебя расстрою
Когда-нибудь и чем-нибудь.

Дорог прошли с тобой немало,
И много нам пришлось терять.
Порою ты не понимала,
Порою я не мог понять.

К соседу в гости собираясь, – 
Я где-то слышал много раз, –
Вы каждый раз навек прощайтесь,
Когда прощаетесь на час.

И вот настал час расставанья:
Кто ждал, и кто не ждал конца,
И запоздалые признанья
Уж не разбудят мертвеца.

И мир огромный в изумлении,
Что был безжалостно суров,
Прощанье превратил в прощение
Былых и не былых грехов.

Апрель 2924 г.  Рисунок автора.