Обращение к ночи

Наталья Ерко 45
             _
Седая ночь, о, сколько ты дарила
Поэту дьявольских минут, в них прибавлялась сила!
Поэт не мог не есть, не спать, он только лишь работал...
Седая ночь, ты смысл в жизнь поэта приносила!

Седая ночь, о скольких ты
Навеки забирала
Тем жертвам не было числа
Тебе ж все было мало!

С тобою счастье жило в нас
Да это тоже было!
Но иногда с тобой и смерть
К порогу приходила!

И отбирала лучших тех,
С кем жизнь делить хотелось...
Так мы платили за успех,
За волю в нас, и дерзость!