***

Людмила Кловская
27 апреля 1938 г. по обвинению в шпионаже, был арестован Лев Ландау - в будущем  самый известный советский  физик, Нобелевский лауреат и автор многотомного, может быть, лучшего в мире учебника физики.
За него заступился великий Нильс Бор, написавший письмо Сталину.
Освободили Ландау  через год, коллег с кафедры расстреляли.
 А пломбир - да, был вкусным.