Я не хочу куда-то уезжать...

Евгений Филиппов-Заонегин
                В трудные для Отечества дни
                не следует думать о другом,
                кроме как защиты и спасения
                его.

Я не хочу куда-то уезжать
И гнать хулу на родину вживую,
И потому - придётся мне страдать,
Перенося всю боль её земвую.

Держать в себе с укорами слова,
Скрывать неторопливые раздумья,
Когда людей нарушены права,
И явлено буржуйское безумье.

Нет светлых дней,и всюду смерти след,
И с нею те,что сгинули бессмертно,-
Таков сегодня Родины портрет,
Когда в нас ожидание померкло.

Я не хочу куда-то уезжать,
И жить за горем,слёз своих не пряча,
Когда Россия - Родина и Мать,
И путь её не теми обозначен.

     28.04.2024г.