всё теперь

Назаров Олег 71
Как же всё теперь противно.
Небо, солнце и трава.
И жара уж даже вовсе,
Так не радует меня.

Скоро будет зной несносный,
Что мне радость приносил,
Но вся радость без остатка,
Испарилась, нет уж сил.

Не хочу уже ни лета,
Ни зимы и ни весны.
Надоело жить на свете
С чувством вечной лишь вины.

Почему всё так паршиво?
Вечно в чём-то виноват.
Ну, когда придёт уж время?
Что и ты вдруг будешь прав?

Ну а может, это сказка?
Небылица только лишь,
Что бывает в жизни счастье
И любовь лишь на двоих.

Может, всё это задумка?
Чтоб отвлечь от быта нас,
А в реале все мы крысы,
Что сожрать готовы вас.

Я поверить в это вовсе,
Так и знайте, не стремлюсь,
Но другого варианта,
Хоть стараюсь, но ничуть.