Зимние подножки

Николай Меркулов
Год за годом умолял я нежно зИму,
Умолял, чтоб не морозила любовь,
Умолял, в снежинках, белую корзину,
Но она к нам прилетала вновь и вновь.
Перед ней крутился, словно веретёжка,
Умолял продлить осенний листопад,
Но, зима, смеясь, мне ставила подножки,
Вот тогда от счастья, я безумно рад.

Вы бы знали, что творит она весною,
Когда солнце от любви горит огнём,
Её щёчки, покраснев, блестят слезою,
И от нежности смываются дождём.
Ты готов зацеловать её такую,
Рыхлым снегом ярче щёчки натирать,
Как цветок любимый, в нежности, целуя,
И о лете вместе с ней уже мечтать.

А потом смотреть, как бабочкой порхает,
На лугу, в цветах, любимый мотылёк,
Слушать, как, любя, об осени мечтает,
Чтобы вновь увидеть, в золоте, поток.
Целовать, все, Богом посланные, розы,
В белых, белых, и красивых облаках,
Попрощаться  вновь с серёжками берёзы,
И в любви кататься снова на коньках.