что же делать

Назаров Олег 71
Так что же делать мне сегодня?
Быть, может, скажете вы мне?
Коль нет желанья и терпенья,
Всё продолжать? Идти во тьме?

Я вас отлично понимаю.
Чужая боль, заноза лишь,
Но не становится мне легче.
От пониманья, что плохиш.

Наверно, я совсем пропащий,
И свет мне больше не узреть,
Но надоело мне тащиться,
Средь этих чёрных, будних дней.

Зачем мне это пониманье?
Что вся лишь жизнь, один предел.
И нету в ней любви познанья,
А только тёмных дней удел.

Наверно, просто мне лишь надо,
Всё позабыть и снова в путь,
Но гложет сердце, душу рвёт же,
Что всё же я любовь прозрел.

Да на хрен это чувство боли,
И всё, что связано лишь с ней.
Неужто я себя на свалке,
Нашёл средь всех других людей?

Я не такой, не нужно чувство,
Что всё прошло, и я лишь тень.
Пусть это будет лишь уроком странным
Что заучить мне просто лень.

Пойду вперёд и будь что будет.
И даже если, только темнота,
Я с нею тоже буду в правду
Играть до талого конца.

И если всё же ночь наступит,
Та, у которой нет начал,
То я вздохну поглубже точно,
Нырну туда и буду там.