Тасманийский волк

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы убили, чтобы не мешали нам есть).

Разводили фермеры Австралии овец,
И однажды поняли, конец,
Овцам их приходит потому,
Что волк местный, тилацин, вина всему.
И они нещадно истребляли тех волков,
Что в Австралии существовали множество веков,
Что хотели фермеров оставить без еды,
Волка же не ели, не было нужды.
Истребили тилацинов в прошлом веке,
Не осталось бедных тилацинов на планете.

(Год полного исчезновения: 1936)
4 апреля 2024 г.