Музыка жизни

Николай Меркулов
Чем измеряется музыка жизни,
В чём её смысл в разумной среде,
С какими ростками над пропастью виснет,
Если хоть что-то толкнуло к беде.
Может она к нам скатилась от предков,
Когда за неё они кровью клялись,
С далёких времён, что бывало не редко,
За правое дело, за землю дрались.

Мы музыку эту храним неусыпно,
Не ищем виновных в проблемах своих,
Мы не живём, как затворники, скрытно,
Но, и, к границам, не пустим чужих.
Детство и юность своих поколений
В музыку жизни мы вводим любя,
Братской семьёй проживаем без терний,
Мы любим Россию, а с нею - себя.

Музыка жизни живёт в колокольнях,
В звонницах, Храмах, могилах Святых,
В морях, океанах, в космосе, в штольнях,
Слышим её мы и в душах родных.
Эту мелодию Гимном храним мы
Вот уже тысячи, тысячи лет,
Музыкой жизни Россия хранима,
В ней и заложен наш русский секрет.