Должны

Михаил Капустин
Я счастлив, что родился здесь,
В краю по имени Россия,
Где дремлет первозданный лес
Под небом васильково-синем,

Где речка вьётся средь степей
И видны всполохи зарницы,
Где тянет вечером с полей
Прохладой с запахом пшеницы,

Где ливни летние чисты,
И зябки майские рассветы,
Где отношения просты
И так возвышены при этом,

Где сотни, тысячи могил,
Где рвутся в небо обелиски,
Где похоронку получил
Дом каждый на родных и близких.

За этот мир, что мы спасли
И вновь спасём от новых фрицев,
Планета низко, до земли,
Должна России поклонится!
27.04.24