Снежинки

Николай Меркулов
Тают ласково снежинки
На ресничках серых глаз.
Превращаются, в слезинки,
Уже много лет не раз.
По румяным  щёчкам мчатся,   
Всё боятся опоздать,
Я хочу в них искупаться,
Но, не знаю, как начать.
Припев:
Ох, уж эти мне снежинки,
Украшая  щёчки, нос,
Сидят милой, нежной  льдинкой,
Только в чём же здесь вопрос.
А вопрос совсем не грубый,
Весь в загадках,  на губах,
Если ты безумно любишь,
Он живёт не на словах.

На него ответ в улыбке,
В её взгляде нежных глаз,
Тонешь словно в тесной зыбке,
За углом в вечерний час.
По дороге на свиданье,
Рвёт душа от жарких слов.
Чтоб ещё продлить гулянье,
До утра ходить готов.

Прихватил на всякий случай,
Дома, старую гармонь,
Ну, зачем же вечер мучить…
Она шепчешь мне: не тронь.
Я стараюсь от волнения,
Жать на клавиши скромней,
Но она, на удивленье,
Ко мне жмётся всё сильней.