Сколько мне ещё осталось...

Анна Иллензеер
Сколько мне ещё осталось,
Быть на матушке земле?
Какая ниточка досталась,
Когда порвётся, да и где?

Неизвестность нам от Бога,
Надежды также и мечты.
Какая выпадеть дорога?
Это решения лишь судьбы.

Лишины такой мы тяжести,
Знать последний час,
Доживём до самой старости,
Иль раньше смерть обнимет нас?

Сколько мне ещё осталось,
В этом мире прибывать?
Доживу я жизнь в радость,
Иль придётся мне страдать?