Есть некая сущность - ни живая, ни мертвая, но жив

Евгений Варфоломеев 3
  Есть некая сущность - ни живая, ни мертвая, но живущая среди нас в статусе биоробота на водородном топливе?
Поэтика глушит нашу душу.
Поэтика, Настя, путь к сладострастию.
Смысл слова снижается, к плоской математике приближается.
Духовность. Она фантазией и эстетикой замещена.
Мечты и фантазии не игра ли воображения разве.
Воображения, князи, не уводит от света разве.
Холодный рассудок стать смог, как электронный мозг.
 Поэтика нелепое душевное внушает, чутьё и интуицию заглушает.
Не нелепость разве, что Бог научно доказан.
В Храме нам сердца храм.
В театре, Ирина, сердца феерия.
Почувствуешь, быть может, падения глубину, в просвет неба заглянув.
Невидим, Лир, в мат форме духовный мир.
 Театра тление пробуждает жажду впечатления и наслаждения.
Нас театром угощают, душу тем самым угашают.
Очистим, побратим, ум и память от чувственных картин.
Фантазии и мечты. Преграду духовности от них получишь ты.
Пропала интуиция. Тебе больница.
Грех всё искажает, психо-физический организм поражает.
Изучи. От грешника темные лучи.