Старые рифмы

Ганебных
Жаль каждого человека,
Шагавшего по земле.
Жизнь ровно с пещерного  века
Сидит глубоко во мне.

Львиного нету рыка,
Сильных медвежьих лап,
ты не услышишь вскрика,
Я терпелив и  слаб.

Мне бы хотелось крылья,
Мне б научиться летать,
Да не хватает усилья
Цепи земли порвать.

Чтобы ослабли  муки
Сильной и нежной любви.
Так ли слабы мои руки,
Слабые руки мои?

Так ли неслышен голос
в мрачной убогости тьмы?
Солнце заходит к нам в волость
Даже в эпоху зимы.