Запах почек

Валерий Баталов
     Ветром сорван одинокий…
                П.Копылов

Старый, жёлтый,  одинокий      
Лист отправился в полёт.      
Покружив, мне лёг под ноги –
Наступил и мой черёд.   

Высоко в мерцанье света
Закружила карусель,
Меж озёр – весны и лета –
Полилась на лес капель.

На глазах внезапно слёзы –
Манит вечность и покой,
Жизнь – поэзия и проза –
Не допеты-спиты мной.

Но ворвался запах почек.
Клич весенний, зазывной…
Поманил меня листочек
Вслед зелёный за собой.