Чужая жизнь

Владимир Геннадьевич Демьянов
Чужую жизнь мы скромно наблюдаем,
И горести, и радости её,
Но, скажем честно – мы, порой, скучаем,
Что происходит – это не своё.

А нам порою хочется влюбиться,
Стабильности добиться, глубины,
От чувств приятных радостью искриться,
Они для нас взаимностью важны.

Чужая жизнь…. Такая ли чужая?
У нас всегда под боком бьёт ключом,
Она и жизнь, и школа неплохая,
И позволяет стать учеником.

Суди других, чтоб жизнь свою построить,
И рассуждай - где там добро и зло.
Чтоб разные ошибки не присвоить,
Нам оценить их очень повезло.