Мои стихи

Михаил Капустин
Я в мысль свою впрягаю слово,
Над каждым слогом трепещу
И отношусь порой сурово
К тому, о чём в стихах пишу.
Стихи родятся часто в муках
И от того они всегда
Витают в образах и звуках,
И даже в спорах иногда
С самим собой. Порою ночью
Они уснуть мне не дают,
Зато рождаются две строчки -
В них заключается вся суть.
Они и днём за мною бродят,
Когда сижу, хожу, стою,
Теряю я, они находят
И сохраняют мысль мою.
Они обманчивы, капризны,
Порой и мне не по плечу...
Они - основа моей жизни,
Ну, а другой я не хочу!
28.04.24