Сказке конец

Елена Печальная 2
Не превратиться бы в старую злую ворону,
Каркающую из каждого в доме угла,
После прозрения, после того, как корону
Сбросить с моей головы мне молва помогла.

Долго сидела на троне в обмана угаре -
Сам усадил, заручившись любовью моей.
Только сейчас поняла, что жила я в кошмаре
Хитро придуманной сказки жестокой твоей!

Сказке конец! Без короны печальна реальность.
Ножки у трона прогнили - опасно сидеть.
Ну а без трона с короной какая же радость
Горлицей быть, чтоб не каркать, а трепетно петь?