Раннее утро с сиренью

Александр Сергеевич Трофимов
Пахнет дождём и сиренью.
Утро свежо и туманно.
Листья в сиреневой тени.
И от прохлады тюльпаны
скрыли красу лепестков.
За пеленой облаков
солнце укрылось от взора.
Тусклая тихая мгла.
Только сирени узоры
светятся, радуя глаз.