Сердцем и душой

Владимир Лучит
СЕРДЦЕМ  И  ДУШОЙ

                Единая черта есть источник
                всего сущего, корень всех явлений.
                Ши-Тао. Трактат о живописи

Каков он есть,
        Мир многосложный познаётся в неустанном устремленье
К его, однако же, исконной первозданной простоте,
К его исходной той, зародышевой, точке и к черте,
Когда-то проведённой первой в бесконечном протяженье,
Творцу и Замыслу Великому Его в самоотверженном служенье,
Как и в великом прилежании любви и доброте…
К той, вечно ждущей воплощенья, совершенной Красоте
Своими сердцем и душой в волнующем прикосновенье!