Стал для людей Спасеньем

Людмила Дзвонок
Вход Иисуса в Иерусалим...
Царь на осле и пальмовые ветки...
А позже люди... Как они могли?.. -
На теле Господа плевки и плётки метки!

Три с половиной года с ними был,
Лечил, кормил и знанием делился,
И чудеса являл!.. Был с ними, жил,
И на Кресте Голгофском очутился!

Неблагодарность, зависть, страх... Где стыд?
Забыто всё хорошее... Ах, память...
"Распни Его! - в округе прозвучит...
Над смертью будет победоносно знамя!

... Пока что вход. Встречают, как царя...
Царь на осле въезжал с любовью и смиреньем...
Он знал, что ждёт Его, и смерть Его не зря...
Всё перенёс, стал для людей Спасеньем!
                28.04.2024