НП. Рзд- 1. Против Высокомерия

Леонид Андреев-Селижаров
Нейтронов
Ускоряя бег,
Вспять повернув
Теченье рек,
Меняя климат
И погоду,

Умерь гордыню,
Человек!
Не возносись-ся,
Как Казбек,
Над покорённою
Природой.

Оборотись
В пустяк любой:
Стань бабочкою
Голубой,
Мхом или шариком
Брусники:

Всё также
Хаос мировой,
Распоряжается
Тобой,
Как волосами
Береники.