Фата-моргана

Александра Ясина
Мысль свободна и этим опасна.
Может броситься в синее море.
Изменив суть воды сделать красной
тень волны и создать коридоры,
чтобы выйти могли из "египта"
остальные идеи.
Сверкая,
птицей счастья взлететь может,
гибко
проползти по древесности рая.
Тянет сотни природных явлений
за собою, расставив капканы
для меняющихся впечатлений.

Сохраняет их
фата-моргана.

В промежутках безмыслия явью
появляется перед глазами
то, что было мыслительной блажью.
И дотронуться можно руками.

Мысль свободна, прекрасна, опасна.
Прячет силу в туман междометий,
многоточий, и ждёт ежечасно
случай,
чтобы внедрить свой маркетинг.
Для неё нет ни "поздно", ни "рано".
Возникая однажды,
навеки
поселяется в фата-моргана,
лишь меняя обличье и треки.