Фото в розовых очках

Наташа Серёгина
Качалась бабочка на кончике цветка -
Казались бесконечными качели.
Она была не больше лепестка -
Для фото ждали неподвижности неделю.

А позже не смогли мы распознать -
То был листок, или она закрылась.
Быть может, устремилась ввысь опять -
За нею  птицы чтоб признали быстрокрылость…