Вербное воскресенье

Рий Анисимов
Ранимые, в заброшенной Вселенной,
Где лёд, где пустота и бог весь что,
Мечтаем превратится в лик нетленный,
Хранимые лишь родственным теплом.

Гонимые какой-то высшей целью
Вдоль по кривой из множества дорог,
Порою жизнь подобная похмелью,
В защиту крест кто вышел за порог.

Незримо в нас и сила и величье,
Сегодня в яствах рыба и вино.
Век расставаний сильно обезличил
Тебя, меня, и видимо давно.