Прошу

Озерина
Когда уставшая душа
В огне сгорая, рвётся ввысь,
И тают свечи неспеша...
Прошу, в объятиях держись!
Мала ли вечность - эта жизнь,
На ленте дней затёртый след.
К истокам смысла прикоснись
И по реке лети на свет!

Проходит день - всего лишь миг,
Ничто в сравнении с мечтой,
Что на устах Вселенной - крик,
Когда-то бывший пустотой,
Когда-то ставший для души
Приютом веры и надежды.
Прошу, в объятиях дыши!
И воспари, сгорая прежде...

Отбросив тлен земных оков
Из сквернословия и лжи,
Уйди от старых берегов
И к новым путь свой проложи.
И пусть безкрайний океан
Несёт фрегат твоей судьбы,
А сердца пульс - меридиан
Направит к маяку любви.

И сотворённая мечта
В объятьях радужных небес
Наполнит воздухом крыла...
Летать, чтоб жить сейчас и здесь!

27.04.24