Весенние зарисовки

Надежда Соина
Звучат симфонии шмелей
Для расцветающего мира.
И время движется быстрей
В обнимку с ветром. Он - задира,
Срывает пыльные плащи,
Тревожа сонную обитель.
И птенчик средь ветвей пищит,
Пока отсутствует родитель.
Раздолье ароматных трав,
Узоров белых на зелёном,
Выказывают дерзкий нрав,
В пространстве просыпаясь вольном...
Я каждый раз дивлюсь весне,
Она красивей год от года.
И драгоценней, и родней
Богиня мудрости - природа.