Юпитер

Константин Константинович Токаре
Это зданье любви разрушается в прах
Под фундамент нырнуло тратило
Даже сам испугался испытанный страх
Было ль это возможно и было
       Создавали толпой и казалось живи
       Но уже где-то в недрах событий
       Обрываются нити горячей любви
       Виноват проглядевший Юпитер
Он на прошлые жизни влиял так должно
И по внешней системе проверил
Так есть и поверьте совсем не смешно
Неизбежными были потери
      Духовный наставник прозрачный во всём
      На старость есть тоже проруха
      Какой ты громадный, но глуп как осёл
      Подставь своё древнее ухо
С надеждой к тебе осмотрись и прозри
В семье твоей спутников сотня
Бездельников этих не благодари
Особо Каллисто с Европой
      В системе светила ты самый большой
      Притянешь что мимо летает
      Кривить не пытайся остывшей душой
      Пусть кто-то с той сотни рыдает
Земляне поверят своей полнотой
А тот ли объём занимаешь
Прославит тебя от души Лев Толстой
А где он теперь это знаешь
        Не надо промашек вселенная мстит
        Планеты - счастливые лица
        Юпитеру верим к чему динамит
        Прошедшее вновь возвратиться!