Вещанье во сне

Константин Константинович Токаре
Там кто спохватился как есть на беду
Поведано мне: «Я тебя поведу!»
Усвоишь коль сможешь из древне урок
Ни к месту, ни к шутке в намеченный в срок
                Готов я учиться вопрос: «А чему?»
                Не брать на дорогу еду и суму
                Две тысячи лет наставленье хранит
                Но я не от прежних времён фаворит
Что можно доверить бескрылой душе
Я каждой общине глупец и мишень
Повергнут как жертву легко и тепло
Куда ты лишайник балбес и трепло
             Не мудрый как змей ни как голубь простой
             Ни слово сказать по тому как пустой
             И рыло начистят пристроят под суд
             За что? Обвинений довольно найдут
Народ баламутишь шпионом снуёшь
И с кровли народу чего ты орёшь?
            Пойдёт брат на брата и сын на отца
            Вражде откровенной не будет конца
            Случится хозяин в семье Вельзевул
            При нём его братия дикий разгул
Тогда сокровенное выпорхнет в мир
И тайное явно разверзнется в ширь
Увидит всё каждый, других убедит
Весь путь за две лепты любому открыт
                Вас бьют с поселенья, бегите в село
                Скажите спасибо коль вам повезло
                Не бойся кто тело твоё умертвит
                Но душу не сможет, она не сгорит
В гиене где пламень и вечный огонь
И где не валялся Есенинский конь
Я это вещанье услышал во сне
Я знаю от куда пришло это мне.