22 июня

Валерий Ермилов
Мы этот день с тобой не
помним:
Такой же ясный, летний день...
Тот чёрный день Великой
скорби,
Когда легла на землю тень!

На землю - на луга и пашни,
Деревни, сёла, города.
Упала хищной тварью
страшной
На судьбы, души и сердца!

Ещё вчера под мирным небом
Играл в саду июньский вальс.
Девчонка в платье лёгком,
белом.
Кружилась, весело смеясь.

Вальс оборвался. Что же делать?
Упал звенящей тишиной.
Мы оглянуться не успели,
А сыновья уходят в бой.

За жизнь тлюдей - родных и близких,
За этот миг! За нас с тобой
За мир, за счастье, за Отчизну
И за платочек голубой!

Что б в вальсе закружились
снова.
Другие юные сердца!
Мы этот день с тобой не
помним
Но не забудем никогда!

Тех, кто ушёл туда, в то утро,
Не дочитав, не долюбив.
Мы слышим и сейчас, как будто,
Прощальный слова, мотив!

Героям павшим - честь и
слава
Во все грядущие века!
Лежат цветы - живая память!
Цветы у Вечного огня!