В обезжиренной комнате

Даниил Андреевич Токарев
Я лежу на кровати, в комнате.
Я лежу в темноте, в пропасти,
Душу греют от копоти лопасти
Моего вентилятора?
В обезжиренной комнате..
Мой дневник.. В дневнике —
Запись двадцать девятая;

Плесневеет на подоконнике
В обезжиренной комнате..
В стакане могучая конница
Из капель воды.
Я глазами воды..
Я глазами провёл
Очертание
Силуэтов, теней, и имён,
И названий
За массивным окном..

Под потолком,
В обезжиренной комнате
Мой дневник.. В дневнике –
Запись сорок вторая;

Я лежу на кровати, в комнате,
Я лежу на краю, в пропасти
Великан с тросточкой мудрости
В обезжиренной комнате..
В темноте чувствую, падаю –
Вот сейчас упаду.
Я бы с радостью – не могу,
На подоконнике
Мой дневник.. В дневнике –
Запись семьдесят пятая.