Под куполом...

Дрюнь Куул
   из диалога со Стоюниной Светланой

Все живём под куполом с печатью,
Навсегда в него открыта дверь
И пройдя дорогой настоящей,
Неизбежность встречи и потерь
Часто крутит мыслью бесшабашной,
Перейти из бесконечной тьмы
В этот уголок любви манящей
И оставить за порогом пыль...

Бросить след и временем забыться,
Наверстать всё то, что не сбылось
В моём крае тоненького ситца
И кудрявых почек у берёз,
Где я бесконечностью истерзан,
Поднимаясь выше облаков!
Где лишь край бескрайности вселенной
И на том краю один порог.

И входя под купол поднебесной,
Громких слов не надо говорить.
В том саду батистовая нежность!..
Но мне ситец более претит.
До него дотронуться рукою,
Ощутив всю тленности бытия!
Всю беспечность времени покоя,
Отдыха в конце шального дня.

Утром просыпаться на рассвете
И пылить незнанием дорог!
Будет миг, мгновение, ответим
На вопросы, что задаст нам бог...
Или не задаст, а в даль посмотрит,
Примет ситца синего клочок
И возьмёт за руку, и в исподнем
Проведёт по саду без дорог.

Жадный взгляд поймает возле яблонь!
Сам сорвёт и выдаст всем по два...
Чтобы пресыщением азарта
Всколыхнулись ситцем небеса!..
Будет так, а может и иначе,
Для чего нам спорить об одном?
И пока сопутствует удача,
Я живу под куполом с крестом.

28.04.24.