Веточка вербы

Надежда Пиастрова
     Эту веточку рука погладить хочет,
     Ведь пушистой нежностью своей
     Радость нам весеннюю пророчит,
     Приглашает подружиться с ней.

     Тонкая, изящная и светлая,
     Вся наполнена небесной красотой,
     Вроде бы такая незаметная,
     Обладает силой неземной.

     Как волшебно верба распускается,
     Охраняет от напастей дом,
     Оберегом на Руси считается,
     Всё-всё доброе есть в обереге том.

           2023-2024