Не зря

Инна Шадричева
Не зря же мы живём на этом свете,
зачем-то нужен этот кавардак.
Пусть путаница в правильном ответе
ещё цела, а мы готовим шаг

в другой из дней. Ошибки поджидают,
как данность, что съедает идеал.
Нам всё равно не подступиться к раю,
хоть бы достойно выйти на финал.

И с возрастом всё кажется сложнее –
нелепых правил, пунктов череда.
Резервы организма на пределе,
везде и всюду гонит суета.

Свои мечты запрятаны подальше,
ни где хотелось дремлют якоря...
И живы мы, и не ушли пораньше,
и хочется услышать, что не зря!