Разумная речь

Татьяна Бирченко
Травная пустошь, отравная пустошь.
Птицы без голоса и без имён.
Всё словно плёнкой затянуто тусклой,
мир вне сознанья, издержки времён.

Цепи курганов, валунные глыбы
мертвенным светом освещены. 
Словно направил безжалостный кибер
луч разрушения вместо луны.

Только пробьётся горячее слово
и напитает степные луга.
Путь у Адама сквозь рощи терновы.
Выйдет, воскликнет: – Как жизнь дорога!

Снова разумная речь засияет
в строках поэтов, в названиях трав.
Трепет земли и небес освящает,
жизнью беззвучие смерти поправ.




Для: http://stihi.ru/2024/04/24/2825