Билет в один конец

Алексей Бондарь
Нещадная с косой, стоит в дверях и мнется,
Скрипит под сапогом дверной порог,
Вся жизнь моя мгновеньем пронесётся,
Минут последних истекает срок.

Уж долго шла, нигде не заблудилась,
Шагами годы меряя мои,
Ты иногда мне то казалась то-ли снилась,
Передавая тихо весточки свои.

Вина глоток и свой последний ужин,
Я доедаю молча не спеша,
Сегодня я один костлявой нужен,
Пусть остальные выдохнут дрожа.

Всегда готов - с девизом пионера,
Куплет смешной на память пропою,
Поскрипывая дверью шифанера,
Любимую рубаху достаю.

Как будто в гости что-ли собираюсь,
Красавец, гляньте, точно под венец,
Себя в минуты тяжкие стараюсь
Отвлечь перед прыжком в один конец.

Не буду с ней садиться "на дорожку"
Примета не работает уже,
Ну, что "подруга", двинем понемножку,
Быть может там, найду покой в душе.