Л

Мария Чарная
у меня от холода становятся красными руки,
а от тебя — глаза.
я скольжу окоченевшими ладонями по батареям в гостиной,
а мог бы губами сухими по твоим волосам.

мы так долго были никем в одиночку,
но наконец-то мы снова втроём.
я покину тебя где-то в полночь,
но это не точно.
моя утопия: ты, я и заспанный лестничный проем.

меня греет не свитер, а нежность, субтильность, да краткость дней безотрадных.
чем же ты думала отдавая меня февралю?
отчего же из всех родных мне парадных,
я снова выбираю твою?

моя милая девочка, Л***.
будь добра и смиренна, пожалей сердцеведца.
пусти меня в душу, квартиру и плеер.
пусти меня, но лишь отогреться.