Разочарованность судьбой

Елена Склярова
   Любовь сверкнула молнией,
Вокруг всё осветив.
Исчезнув птицей вольною,
Сердце разбередив.
   О, Боже! Снова хочется
Взгляд милой увидать.
Так хочется! Не можется,
Но нужно подождать.
   Запала в душу девица,
Аж места не сыскать.
Девица - красавица ,
Не заставляй страдать!
   Как время долго тянется,
Совсем терпенья нет.
Влюбился, что ли? Кажется,
Поблек весь белый свет.
   И никуда не хочется
Уже совсем спешить.
Время не торопится
Любовь соединить.
   Боже! Как утомительно
Так долго ждать, сильно страдать.
Скорей нужно стремительно
Бразды правления брать.
   Примчался на свидание -
Она сидит там не одна.
Вновь разочарование
Опять преследует меня.
   Итак уже, в который раз
Судьба со мной поступает,
Что жить не хочется подчас,
Зачем любовь так играет?
   Коли с нею не повезёт,
То жизнь пойдёт вся кувырком.
Не сможешь семью ты создать,
Будешь постоянно страдать.
   В жизни часто так бывает:
Кто же тебе понравится,
Того она избегает
Наперекор самой судьбе.