чистосердечное

Мария Чарная
прости

я не пахну мятой
я не май среди январей
я не девочка с мефом и карешкой лохматой
я не самая красивая среди веселящихся в танце людей

меня не посадят на подоконник укрытую пледом
со мной не будут соек кормить
меня не попросят остаться чьим-то закатом или же летом
и возможно меня не придётся убить

меня никто никогда не просил стать для них чем-то большим
таким как я не посвящают полотна
не пишут стихи
я - пустота все это знают

быть может
такие как я не заслуживают чьей-то любви