Нежное

Подружка Ларика
Прозрачно-зелёный весенний туман
Деревья окутал тончайшею дымкой.
Лежит на скамейке забытый роман
С попавшей в него молодою травинкой.

Как пух невесомая, шаль-паутинка
Покоится в кресле под кроною сада,
Ковром лепестки усыпают тропинки
Средь буйно цветущих кустов вдоль ограды.

Томление сердца у девушки юной,
Что грезит о страстной и вечной любви,
О той, что прочитана ночью безлунной
При слабом мерцанье горящей свечи.

О, юность! Пора затаённых желаний,
И робких надежд, и несказанных мечт,
И нежных, едва ощутимых касаний,
И трепет души в ожидании встреч…

          28.04.2024