Счастье, где его найти?

Виктор Алимин
Счастье каждый в жизни ищет,
Только где его найти?
Вон идёт счастливым нищий,
Может, тоже стать таким?

Бросить чистую квартиру,
Следом – загородный дом.
И брести, как он, по миру,
По-челкашски, босиком.

Счастье может огорошить,
Им непросто обладать:
Пусть не больше трёх горошин,
Но под силу ль будет кладь?

Коль оно не эфемерно,
То над ним весь век дрожи.
Вывод есть, он – самый верный:
Если любишь, значит – жив.

Но любовь, да и признанье,
Ох, непросто заслужить.
А когда всё в наказанье,
То зачем тогда и жить?

Стану стойким, словно стоик,
По усам течёт пусть мёд.
Счастье – если любят двое,
К ним оно всегда придёт!

23.04.2024г.