В необьятной сей вселенной!

Николай Москвиной
 В необьятной сей вселенной, дал мне Бог тебя найти, средь напастей жизни тленной, засияла на пути. Я совсем не понимаю, как избрали небеса, но любовь к тебе святая, приведет под образа! Тыщу лет тебя ведь знаю, но не екало нигде, а теперь душа больная и пылает как в огне . Хоть не верю в Купидона, но он сердце мне пронзил, и твой образ о Мадонна, до основ всех поразил! Как прекрасен, взгляд сих нежных, добрых, чистых , милых глаз. Средь снегов сих белоснежных, он святой меня здесь спас! Утопаю я невольно, различая звон тех струн, но на сердце так привольно, от слиянья наших лун. Пусть мне вечно добиваться благосклонности твоей, лишь бы раз поцеловаться , здесь с голубкою моей! Чтобы глаз не отводила, своих чувств не берегла, но с ума меня сводила и близка здесь быть могла. Ощутить твое дыханье на губах твоих чтоб смог, ты мое очарованье  в вечном мире, видит Бог!Ведь твой свет души небесной, я всей кожей ощутил, вновь воспрял от жизни пресной, будто в рае погостил! Даже если мне вовеки , быть с тобою не дано, за сих чувств большие реки, благодарен все равно. Можно ли любви призванье, здесь в границы поместить, получил кто  начертанье, чувства будет лишь растить! И когда они наполнят, закоулки все души, разлетится на осколки, холод льда ее в тиши. Хватит, больше нестерпимо, так противиться сему, вся ведь жизнь проходит мимо, дар любви я сей приму! Очарована тем миром, что любовь твоя несет, насладиться этим пиром , так хочу чтоб дни не в счет. Чтоб в глазах все закружилось, стало  все как в кутерьме, чтобы сердце жарче билось, жизнь бы стала как во сне! Все условности  хромые я отброшу, в угол - вон, чувства новые живые, ощутив их дикий звон. Я накидкою небесной, окунусь в них с головой, в мир войду любви чудесной, новой сказки неземной!