За далью лет

Ольгенская
Сжигая в памяти страницы
Надежд несбывшихся и снов,
Любимых вспоминаем лица,
Жизнь - черно - белое кино.

За далью лет мы растеряли
Все чувства, мысли и слова ...
Пока одежды примеряли,
Невольно маялась душа.

С годами строже стали лица,
Не ма́нит птица в облака,
Слеза застыла на ресницах,
И ноша за спиной легка.

Мы понимаем - время зыбко ...
Нам нужно многое успеть.
Неужто жизнь была ошибкой?
Казалось, некогда стареть.

Но годы канули все в лету,
Дождей настала череда,
Мы рады каждому рассвету,
Хоть понимаем - пустота

Сжимает круг; все ближе старость,
Судьба коварна и горька.
Нам  не нужна с тобою жалость,
Пусть продолжается игра.

27/04/24