Может однажды

Евгений Малаховский
Может однажды безлюдною
ночью,
С криком о помощи голосом
тихим,
Душу, разорванную
на клочья,
Мне отнести знакомой
портнихе?

Нежность зарыть в неземном
беспорядке.
Мнимой свободой, как водкой
напиться.
Страхи записывать в толстой
тетрадке,
Выделив счастью четыре
страницы.

Быть взаперти, словно странная
птица.
Перья укрыв человеческой
кожей…
Господи, как же нам трудно
молиться,
зная, что это совсем не
поможет.

Евгений Малаховский 28.03.24