Странная заботливость моей судьбы

Григорий Гольдштадт
Умишком слабым, нерасчётливым,
Судьбой любим, то нелюбим:
Она – то нянькой мне заботливой,
То – козьей мордой мне – кульбит.

Довольно странная заботливость,
Чтоб нос я свой не задирал.
Пресечь в стихах словоохотливость,
Чтоб душу я не обнажал.