Растревожила весна

Лидия Алашеева
 Растревожила весна мне душу
 грешную,
 Разбросала цвет сирени по
 лугам,
 И черёмуху невинницу -стыдливую,
 На реке ласкает призрачный
 туман.

 Растревожила,
 А в сердце так и просится,
 Моя первая и юная любовь,
 Всё однажды позабытое
 воротится,
 Закукует за окном кукушка
 вновь.

 Сброшу груз,
 Я покрывалом лет
 безвременных,
 Прядь седую под косынку уберу,
 И в объятиях судьбой моей
 изнеженных,
 К берегам любви я снова
 поплыву.

 Соловей споёт не раз про
 даль - далёкую,
 Вновь малиновка тоскует
 вечерком,
 Растревожила весна мне душу
 грешную,
 Но жалеть,
 Я не жалею не о чём.