Золотая Россия

Валентин Тарабрин
Золотое Кольцо – золотая Россия!
Край душистых лугов и зелёных дубрав.
Здесь под небом твоим перламутрово-синим,
Стал судьбой роковой независимый нрав.

От истоков своих по равнине широкой,
Мимо сёл, городов река Волга течёт.
И пускай по Кольцу у реки путь короткий -
Она тысячу лет в сердце русском живёт.

Здесь в дремучих лесах бродит быль-небылица
О твоих медных трубах, огне и воде.
Как вставала страна на советской зарнице,
Берегла свой народ, помогая в беде.

Пел навзрыд соловей о победе великой;
О солдатах твоих, что вернулись домой.
И о том, как живёт на земле многоликой
Самый добрый народ - с самой сложной судьбой.

Оттого на Руси тихо плачут берёзы,
Умножая до боли скупую слезу.
Словно в небе ночном стонут майские грозы,
Орошая дождём тёплым землю твою.

Стань же Русь снова вольной, счастливой, свободной!
Поднимайся страна на святую борьбу!
Будь, Россия моя, - справедливой, народной!
Покажи всему миру дорогу свою!

И, как прежде, на марше солдаты отчизны.
Путь-дорожка у них по призванию одна:
Бить нещадно врага ради мира и жизни,
Чтобы помнили все, что такое война.

Расплескалась заря сквозь туманы седые,
В красных флагах горит подвиг наших отцов.
А в России звонят купола золотые...
Золотая Звезда – Золотое Кольцо!
              27 апреля 2024