Верба

Владимир Киселев Шарья
Суббота, апрельский вечер,
В церкви горящие свечи.
Вербы идет освящение,
Ждет Вербное Воскресение.

Обряд, молитвы читают.
Исповедь тех, кто желают.
Служба идет своим ходом,
Привычно, много народа.

Кто головы наклоняя,
Крестом себя осеняет.
Всю службу стоят на ногах,
И с веточкой вербы в руках.

К концу освящение идет,
И каждый с собой унесет.
Вербу положит с иконой,
Все хорошо будет дома.