Что считает кукушка

Ильдус Сагитов
Что считает кукушка, не знает никто.
Может радости чьи-то,
может больше того...
А может несчастья,  считает она,
Тому, кому счастья судьба не дала...

А может считает она те года,
В которых мы жили в младые года...
Когда мы не знали, всех горестей тех,
Что выпадут нам, взамен всех утех...

Возможно считает, она все грехи,
Что мы совершили иль совершим.
Тем самым пытаясь нам что-то сказать,
О том, что не ведаем,
иль не можем мы знать...

Кукушка кукует, считаем лишь мы,
Свои неземные иль земные часы...
Считаем не зная,  что нам принесёт,
День завтрашний вскоре, а может и год...

Не скажет кукушка, нам никогда,
Когда же закончится на планете Война.
Когда удалится, она в свой чертог,
Когда же посеет доброту в людях бог.

Сколько с кукушкой связано тем,
Сколько с ней мы связуем, в своих жизнях проблем...
Прокукует кукушка, а после вздохнет,
И крылами своими просто в небо вспорхнет...

Что кукушка считает,
Не знает наверно никто...
Но мы верим, только в лучшее,
Несмотря, ни на что..!

P.S.

Правда есть одно мнение,
Учёных якобы мужей,
Что кукушки года нам считают,
С высоты своих этажей.

Комары им приносят анализы,
Нашей с вами крови
И на этой основе,
Ку-ку, раздают нам они...