Всё чаще

Василий Мосин
Теперь всё чаще на исходе дня,
и в том не вижу ничего дурного,
рассевшись в памяти, как други у огня,               
воспоминанья – призраки былого.
Мы говорим на русском языке,
без модной фени, чёрствых англицизмов,
что, словно мусор на святой реке,
заполонили берега Отчизны.
Мы поминаем прошлое добром
в отличие от новых поколений.
Нельзя же всю историю на слом,
а то получим сталинский дурдом,
где всех построят, ставя на колени.
Я знаю, время убыстряет бег,
и новые хозяева капризны,
но ежели ты русский человек,
то должен думать о своей Отчизне.